Материалы для изготовления мягкой мебели

Без удобной и эргономичной мягкой мебели сложно представить жизнь современного человека. Она в равной степени уместна как в гостинной частного дома, так и в офисных помещениях. При выборе мебели, большинство из нас, обращает внимание на внешний вид, обшивку и комфорт во время сидения, но мало кто обращает внимание на те детали, которые обеспечивают такой функционал — мебельную фурнитуру. От нее зависят не только эксплуатационные качества и долговечность, но и стиль мебели, она является завершающим штрихом. В интернет магазине Баухауз в большом ассортименте представлена фурнитура для мягкой мебели купить недорого ее не составит труда.

Здесь вы сможете выбрать:

  • механизмы трансформации,
  • опоры и пружинные блоки,
  • наполнители,
  • трубы,
  • оббивочный текстиль,
  • крепления,
  • картон и фанеру,
  • различные инструменты.

Приоритет компании – это удовлетворить каждого клиента в его потребности. Из современных разработок очень популярны материалы, которые принимают форму тела и способствуют принятию естественного положения – это весьма полезно для поддержания позвоночника в физиологически правильном положении, для расслабления и отдыха мышц спины. Именно такие качества имеет ортопедический матрас.

Современные наполнители искусственного происхождения разрабатываются совместно с врачами-ортопедами, физиотерапевтами и аллергологами. Например, натуральный латекс. Его изготавливают, вспенивая сок каучукового дерева Гевея и обрабатывая его до образования пористой структуры, которая очень хорошо вентилируется. В дополнение к этому в латексе имеются воздушные отверстия, усиливающие эффект упругого поддержания позвоночника в естественном состоянии. При использовании латекса в пружинном матрасе, он может быть представлен в виде самостоятельного цельного блока различной жесткости, или как очередной слой.

От качества пружинного блока в матрасе также зависит комфортность и продолжительность сна. Классическая форма пружинного блока – пятивитковая биконусная, внешне она очень схожа с песочными часами. Жесткое сцепление пружин обеспечивает оптимальный способ распределения веса тела. Данный пружинный блок является ортопедическим.

В последнее время большую популярность приобрел блок независимых пружин, которых на квадратный метр приходится до 340 штук. Принцип его действия заключается в следующем: пружины находятся в мешочках из спанбонда, которые соединены между собой. Сами же пружины между собой никак не скреплены, что дает им возможность реагировать на давление тела в индивидуальном порядке. В таком пружинном блоке эффект волны и скрип полностью исключен.

Следующим составляющим матраца является жесткая изолирующая прослойка, отделяющая мягкие наполнители от пружин. В качестве прослойки вполне может быть использован термовойлок.Для продолжительного срока эксплуатации матраса следует соблюдать несложные условия: приобретать матрас следует по размеру кровати, переворачивать его периодически, использовать наматрасник, пылесосить или протирать чуть влажной тряпочкой.

Данные материалы, созданные по современным технологиям, пользуются большим спросом, а значит, велика вероятность изготовления подделок и внедрение их на рынок сбыта. Чтобы избежать приобретения некачественного материала, покупки подобного рода следует делать в специализированных магазинах, которые гарантируют покупателю качественные и экологически безопасные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *