Запотевшие окна …

Очень часто запотевшие окна, то есть конденсация воды на стекле, воспринимается как дефект в оконной раме. Однако, как правило, проблема заключается в слишком высокой влажности внутри дома или квартиры.

Мы иногда наблюдаем запотевшие окна в наших домах. Проблема усугубляется особенно зимой. В чем причина этого явления и когда оно становится причиной для беспокойства?

— Так называемое «оконное испарение» или конденсация на окнах — это естественное явление, изучаемое строительным отделом, который строит физику. Когда точка росы воздуха в помещении ниже температуры поверхности перегородки (в данном случае блока остекления), водяной пар конденсируется,

Чтобы выяснить причину конденсации водяного пара на стекле, необходимо определить, с какой стороны происходит этот процесс: изнутри, снаружи или внутри стекла.

Причиной испарения стекла изнутри здания является просто слишком высокая влажность в помещении.

— Очень хорошая герметичность окон из ПВХ в сочетании, например, с неисправной системой вентиляции или прикрытием вентиляционной решетки и отсутствием вентиляции помещений, приводит к оседанию воды на стеклопакете. Стоит помнить, что повседневные действия, выполняемые в нашем доме, такие как приготовление пищи, купание и мытье, являются причиной повышенной влажности.

С другой стороны, очень высокая теплоизоляция остекления отвечает за конденсацию водяного пара на внешней стороне окна.

— В устройствах с двойным остеклением, имеющих высокий коэффициент теплопередачи (Ug), небольшое количество теплого воздуха поступает наружу пакета. Поэтому внешняя панель холодная, и на ней конденсируется водяной пар. Это явление усиливается в районах с высокой влажностью, например, вблизи прудов или озер, а также весной и осенью, когда суточные амплитуды температуры воздуха очень высоки.

Так как бороться с испарением окон в наших квартирах?

— Прежде всего, проверьте работу гравитационной вентиляции и уровень влажности в помещении. Оптимальное значение находится в диапазоне от 40 до 60%.
Вентиляция может быть улучшена , то есть подачей свежего воздуха в помещение. В случае высокой влажности стоит инвестировать в устройства подачи воздуха.

Если мы устанавливаем окна в квартире, стоит обратить внимание на решения, которые облегчат циркуляцию воздуха.

— Плюс фитинги с возможностью микровентиляции или возможностью наклона. Слегка пара тепла конденсации Применение также помогает спейсеру из пластикового материала, что снижает образование тепловых мостов. Однако рекомендуется оборудовать окно диффузором. Это устройство, которое обеспечивает достаточную вентиляцию помещения, обеспечивая необходимое количество наружного воздуха. Оконный вентилятор позволяет поддерживать достаточную влажность без ненужного охлаждения помещения.

Различные типы диффузоров доступны на рынке. У нас есть выбор гигростатических диффузоров, которые самостоятельно определяют количество воздуха, поступающего в зависимости от относительной влажности в помещении или диффузоров давления (саморегулирующихся), чья работа основана на разнице давления внутри и снаружи здания, а также ручных вентиляторов.

Однако в некоторых ситуациях испарение стекла может стать причиной для беспокойства и может потребовать замены окон или стеклопакета. Определить необходимость замены , а также осуществить качественную замену стеклопакета может только специалист найти которого можно по этой ссылке http://servise-okon.com.ua/zamena-steklopaketov/.

— Это может быть в случае, если между стеклами есть водяной пар. Однако если окно не устарело, достаточно заменить остекление.

К сожалению, длительное испарение окон в помещении, вызванное плохой вентиляцией, даже если это не повод для капитального ремонта, со временем может стать неприятной проблемой, которая может даже оказать негативное влияние на наше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *